MENYAMBUT BULAN SUCI RAMADHAN 1445 H MAHASISWA KSM-T UNISMA ADAKAN KAJIAN KEISLAMAN BERSAMA MAJELIS TAHLIL DESA NGAWONGGO KECAMATAN TAJINAN KABUPATEN MALANG
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp

Pada hari Kamis, 7 Maret 2024, mahasiswa KSM-T (Kandidat Sarjana Mengabdi) Universitas Islam Malang yang terdiri dari kelompok 15 dan 16 telah menggelar kegiatan kajian dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan yang tergabung dengan kegiatan pembacaan Tahlil dan Tawassul warga yang diadakan di Masjid Al-Qana’ah, Desa Ngawonggo, Dusun Irodipo, Kecamatan Tajinan, Kabupaten Malang. Dengan mengucapkan syukur, majelis yang insya Allah penuh dengan berkah tersebut dapat berjalan dengan lancar.

Acara ini pada mulanya diadakan untuk pembacaan Tahlil dan Tawassul yang merupakan agenda masyarakat. Mahasiswa KSM-T Unisma yang terdiri dari kelompok 15 dan 16 berinisiatif untuk memeriahkan acara tersebut dengan menghadirkan mubaligh muda, yakni Gus Wafiq Izzatul, S.H untuk memberikan kultum seputar berkah menyambut bulan Ramadhan dengan amalan-amalan apa saja yang harus dilakukan selama bulan Ramadhan tersebut.  Syukur Alhamdulillah… para warga yang hadir terdiri dari jamaah laki-laki dan perempuan, yang dihadiri kalangan tua dan muda mengikuti rangkaian acara dengan sangat antusias. Tidak lupa, acara ini dihadiri oleh para tokoh masyarakat diantaranya Bapak Isrofi, selaku Bapak Kasun dan Bapak Kandar, selaku Ketua Takmir Masjid danKetua RT 1. Pembawaan materi ceramah dengan bumbu humor yang segar yang disampaikan Gus Wafiq membuat audiens terlihat antusias, gelak tawa terdengar dari dalam hingga pelataran luar masjid membuat malam itu terasa sangat meriah dan menggembirakan. Para jamaah yang terdiri dari masyarakat Dusun Irodipo, Desa Ngawonggo dan para mahasiswa KSM-T Unisma sama-sama mendapatkan manfaat ganjaran pahala yang berlipat ganda dan ilmu yang bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tentang Kami

Sibiren.com lahir dari jalanan, rahim kandung peradaban, tanpa beraffiliasi ke organisasi manapun, Kami berkomitmen menjaga independensi dalam setiap gerakan.

Merawat budaya, Menghidupkan tradisi ilmiah dan Mengutamakan kemanusiaan adalah kunci utama dalam membangun jembatan menuju Peradaban Indonesia yang Futurusitik. Inilah jalan kami ikhtiarkan.  Inilah jembatan kecil yang kami sebut Care For Humanity, Hone Intellectuality, Strengthen Spirituality

Sibiren.com dengan semangat ingin menyuguhkan ide yang beragam dalam Indonesia kita. Solidaritas, Intelektualitas dan Spiritualitas adalah 3 hal utama yang menjadi fokus kita untuk di perkuat di Bumi Nusantara sebagai Ikhtiar menuju Bangsa yang memiliki Peradaban Maju.