Menjawab Tantangan Pergerakan, Rayon Sunan Bonang Rajut Kolaborasi Gerakan PMII Jawa Timur
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
Dokumen pribadi

 

Oleh: Hainor Rahman

Melalui biro Gerakan dan Aksi, PMII Sunan Bonang adakan Webinar Gerakan, bertajuk “Aktualisasi Trilogi Dalam Arah Gerak Ber-Organisasi” Selasa, 19 Juli 2022, yang dilaksanakan secara online.

Tidak hentinya PMII Rayon Sunan Bonang, Komisariat Universitas Islam Malang, melakukan langkah taktis untuk mengupayakan kembalinya PMII pada rasa sejarah dan kiprahnya dalam membangunan bangsa dan negara.

“Kami memang kader yang masih ber-proses di Rayon. Namun, spirit kami untuk menyongsong PMII keren dan berkeadaban menjulang tinggi, dengan kolaborasi yang solid antar kader PMII Jawa Timur atau bahkan Dunia,” Tegasnya Sahabat Jamal ketua biro gerakan dan aksi sunan bonang saat mengawali diskusi.

Sahabat Amin, sebagai Ketua Rayon Sunan Bonang ikut memberikan pengantar hangat diskusi ini “dengan kembalinya kita bersama sebagai kader PMII bergerak menggunakan prinsip ideologi yang cakap dan ber-nalar kritis, sehingga gerakan yang dilakukan tepat dan berguna.” Ucapnya Amin saat Opening Speker.

Kegiatan ini sangat ramai di penuhi berbagai sudut pandang dari seluruh kader PMII Jawa Timur dengan persoalan yang berbeda-beda.

Sahabat Andika Dian Saputra, S.Pd., M.Pd. Bidang Penataan Aparatur Organisasi PB PMII, sekaligus sebagai Fasilitator diskusi ini menegaskan bahwa arah gerak PMII dari masa ke-masa telah tercatat dengan jelas pada komponen Trilogi PMII (Moto, Khidmat dan Komitmen) sehingga konsep ini yang saya bawa untuk kembali mengingatkan dan mengkritisi bersama seluruh kader PMII Jawa Timur, bergerak berbasis ideologi.

“Menggunakan Trilogi sebagai prinsip kader PMII bergerak di berbagai aspek. Sebab, diadakannya menjadi metode reaktif dan objektif menjadikan organisasi ini pencetak generasi yang unggul dan siap menyongsong peradab baru yang lebih ideal.” Pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tentang Kami

Sibiren.com lahir dari jalanan, rahim kandung peradaban, tanpa beraffiliasi ke organisasi manapun, Kami berkomitmen menjaga independensi dalam setiap gerakan.

Merawat budaya, Menghidupkan tradisi ilmiah dan Mengutamakan kemanusiaan adalah kunci utama dalam membangun jembatan menuju Peradaban Indonesia yang Futurusitik. Inilah jalan kami ikhtiarkan.  Inilah jembatan kecil yang kami sebut Care For Humanity, Hone Intellectuality, Strengthen Spirituality

Sibiren.com dengan semangat ingin menyuguhkan ide yang beragam dalam Indonesia kita. Solidaritas, Intelektualitas dan Spiritualitas adalah 3 hal utama yang menjadi fokus kita untuk di perkuat di Bumi Nusantara sebagai Ikhtiar menuju Bangsa yang memiliki Peradaban Maju.